注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思考者

收集思维的火花,创造知识的灵感!终级管理网www.ulmg.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

终级管理圈创始人,工商管理硕士,高级工程师,高级咨询师与培训师、国家注册质量工程师、国家注册审核员、集团专家。专注于管理体系17年,咨询、培训企业数十家。在企业管理实战、企业问题诊断、战略与经营、企业文化、流程优化、QMS策划、认证、绩效管理等方面有一定的经验,涉及精益、物流、供应商、质量、6SIGMA、流程优化等多个领域,积极探索于中国式企业管理与西方管理模式的融合,推进管理的规范化、简洁化和实效化。

网易考拉推荐

经理人四十条管理定律  

2014-10-22 08:52:59|  分类: 职场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、现代企业家要具备三识:知识、见识、胆识。
  2、运作组织要成功必须用三得:得人,得法,得工具。
  3、使中国人做事必须用“三感”:即压迫感、切身感、成就感。
  4、三忙老板:对未来茫然;因茫然而做事盲目;因盲目而工作忙忙碌碌。
  5、人性管理八个字:赞美、信任、尊重、关怀。
  6、你重视什么就检查什么,下属只做检查的事情而不做你希望的事情。
    7、经理人首要做好三件事:有效地沟通、有效地激励、有效地领导。
  8、一个成功的企业背后必然有一个成功的企业家,而一个蹩脚的厂长(经理)则会搞垮一个企业。
  9、管理者最忌讳与下属争功,那是对下属积极性最残酷的压制。
  10、很多工作由下属去做,往往比上级做得更好,因为那根本就是他们分内的事情,只不过大多数情况下都被上级无意识地抢着做了。
  11、培养下属最好的方法就是不断地检查他的工作。
  12、管理策略:恩威并进、宽言相济、赏罚分明。
  13、让你的部下做事,让他知道为什么干?要比干什么怎样干更重要。
  14、菩萨心肠、霹雳手段”是管理者必备的行为信条,要经常和员工保持交流,了解他们的需要,并主动为他们解决问题;而一旦做出了决定,则必须坚决执行。
  15、下属的工作不能令人满意的原因,有时不是因为他们能力比较低,而是上级没有提供足够的支持。
  16、给下属定一个他根本完不成的指标,实际上就是告诉他不必完成了。
  17、企业老板要在深层次明晰一点:质量无须惊人之举,管理亦无须惊人之举,全在日常点滴积累。
  18、企业家自我革命的三大指标:一是人性的修炼;二是阅历的锤炼;三是知识结构的再造。
  19、经理人工作四化:复杂的事情简单化;简单的事情流程化;流程化的事情标准化;标准化的事情制度化。
  20、老板不必是企业的“工程师”,但必须是员工心灵观念的引导师。
  21、企业家成长的一小步,就是企业成长的一大步。
  22、有效的激励要做到三个方面的统一:一是用对的人,二是用对的策略,三是用对的的原则。
  23、所有授权要进行四个动作:明晰职责,授予权利,要求结果(责任),配套考核。
  24、创新就要做到三个不断:不断的学习,不断的思考,不断的尝试。
  25   在企业里不怕没有人才,怕的是不能正确使用人才。
  26、企业要加强执行效果须做到凡事求果、精益求精、绩效考核
  27、人力资源管理就是六定,也就是定职、定岗、定人、定流程、定标准、定考绩。
  28、领导人的一小步就是企业的一大步。因此企业的领导人必须具备不断突破的境界和能力。
  29、企业竞争的本质在于老板、班底和模式的竞争。
  30、人生的幸福不在于你拥有的多,而在于你计较的少。
  31、精英团队有三个缺一不可的特征:强的执行力、强的创新力和强的整合力。
  32、整合就是要发挥 1+1 大于 2 的效果。
  33、所有授权要进行四个动作(步骤):明晰职责,授予权力,要求结果(责任),配套考核。
  34、选才是人力资源体系的基础,是企业的重中之重。
  35、绩效考核不仅仅用来考量员工的工作,对于企业而言,更重要的是通过绩效考核来推动管理的不断改善。
  36、在薪酬的制定过程中,绝对的公平是不存在的,只有公正,公正就是机会面前人人平等,就是不同,就是不一样。
  37、领导力要表现在团队业绩上,是个人运作组织的智慧与能力。
  38、领导力决定了企业的执行力和管理水准。
  39、领导之道在于无私,以众人之私成就一人之公。
  40、领导之法在于无为,以众人之为成就团队之业。
      (周正勇)

      经理人四十条管理定律
http://ulmg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=39304&fromuid=4
(出处: 终级管理网 )

  评论这张
 
阅读(2884)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017