注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思考者

收集思维的火花,创造知识的灵感!终级管理网www.ulmg.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

终级管理圈创始人,工商管理硕士,高级工程师,高级咨询师与培训师、国家注册质量工程师、国家注册审核员、集团专家。专注于管理体系17年,咨询、培训企业数十家。在企业管理实战、企业问题诊断、战略与经营、企业文化、流程优化、QMS策划、认证、绩效管理等方面有一定的经验,涉及精益、物流、供应商、质量、6SIGMA、流程优化等多个领域,积极探索于中国式企业管理与西方管理模式的融合,推进管理的规范化、简洁化和实效化。

网易考拉推荐

失败与成功的差距:看看你是在找借口,还是在找方法  

2013-05-19 08:55:56|  分类: 职场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上班为什么迟到?你的工作为什么没完成?为什么你负责的项目会出这么多问题?为什么你的部门员工没有积极性?为什么你老是找不到工作?为什么不早点儿做职业规划?……
当一个又一个的问题摆在你面前时,你的第一反映是什么?是找借口解释、推卸责任,还是积极行动、思考解决问题的办法?
很多人都喜欢找借口,豆瓣网上甚至出现了专门的“请假借口研究所”。面对问题时,大多数人的第一反映是找借口推卸责任,只有极少数人能够主动承担责任,积极思考解决问题的办法。所以我们会看到,成功永远只属于少数人。
如果你准备充分,把工作做好了,就不用害怕任何疑问;即使你工作失误做错了,但如果知错就改,敢于承担责任,也是个可用之材。但是,如果你是一个只会找借口的人,那么,你将永远无法承担大任,永远不能走在人前。
正如李敖所言:前进的理由只有一个,后退的理由却有一百个。许多人成天找一百个理由证明自己不是懦夫,却从不用一个理由证明自己是勇士!
看看你自己,到底是懦夫,还是勇士?

本文摘自: 终极管理网(http://www.ulmg.net) 详细出处请参考:http://www.ulmg.net/article-9436-1.html

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017