注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思考者

收集思维的火花,创造知识的灵感!终级管理网www.ulmg.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

终级管理圈创始人,工商管理硕士,高级工程师,高级咨询师与培训师、国家注册质量工程师、国家注册审核员、集团专家。专注于管理体系17年,咨询、培训企业数十家。在企业管理实战、企业问题诊断、战略与经营、企业文化、流程优化、QMS策划、认证、绩效管理等方面有一定的经验,涉及精益、物流、供应商、质量、6SIGMA、流程优化等多个领域,积极探索于中国式企业管理与西方管理模式的融合,推进管理的规范化、简洁化和实效化。

网易考拉推荐

在职场上持续成功的秘诀  

2012-04-24 20:32:02|  分类: 职场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何职场中持续成地成功?如何才能突破职场中的瓶颈?如何让自己长久地立于不败之地?这些问题越早想清楚越能真正地达到自己想要的目标。

 

有这样一个真实的案例:一凤凰男生长在偏远的山区,从小天资聪颖,刻苦学习,成绩优异,大学考上了中国的最高学府----北京大学。毕业后顺利地进入了著名的IT公司联想集团做品牌推广,后又跳槽到了三星公司从事营销工作,经过几年的历练并小有积蓄后,开始创业办公司,但不幸的是公司倒闭了。后来他又在不同的企业打工任职,但终因为对自己的期望过高而不断地离职。一晃10年过去了,这个凤凰男从一个血气方刚的小伙子变成了一个35岁左右的成熟男人了。但是他却失业在家,他总是幻想着能干大事情,能寻找一个大的舞台供他施展自己的才能,可是现实是残酷的,他就这样一直在抱怨与寻找中在家吃“软饭”,他的太太今年29岁了,是个善良务实美丽的女人。太太一直以自己的男人为荣,但这两年来自己却心理压力很大,太太看的很清楚,他希望丈夫放下不切合实际的想法,先走出家门,从具体的事情干起,可是丈夫还是紧盯着那些总监的岗位不放,时间一天天地过去,这个男人的价值一天天地降低,如果再不能清醒地认识到自己,凤凰终有一个天会蜕变成为一只平凡的鸟…….

整个社会是一个巨大的价值链,每个企业和组织都必须努力让自己成为这个价值链不可替代的一个环节。否则市场会把这个企业无情地抛弃。市场也是一个巨大的绞肉机,它会无情地挤压每个企业及组织的利益,直到他提供的价值是最优的。无数的市场营销案例都反复述说着这个事实,作为一个个体职业人,当你去面对市场找工作时,你必须要清楚自己只是一个市场中某个环节的零件而已,职场中的每一个人都必须接受市场的考验,你必须证明你是一个有价值的人,你必须是某个环节的零件并且是不可替代的,否则市场竞争的压力会无情地传导在你的身上把你抛弃。

我们每个人都有自己的理想,自己的追求,自己的价值观,自己的兴趣爱好,这些东西牢牢地包裹着我们自己,但我们踏入职场中的时候大多是以自己为中心的,认为自己能干什么,想干什么,多有能力,但这些东西都会在不同的层面被市场的选择无情地打碎,所以如果想在职场中持续成地成功、突破职场中的瓶颈、让自己长久地立于不败之地必须时时保持空杯的心态,抛弃自我的想象,认真地关注市场对人才的需求特点,精准地定位不断地积累,少说多做,用行动和业绩证明自己的才能,不能幻想着天上掉下来一个平台让你去运作操盘。

职场中的不断突破,一般有以下几种情况:

1.  你有个好爸爸,把你的路全铺好了,并且你可能也有些小才干,这样你可能真的前途无量,例如华能的总裁。

2.  是你用自己的能力和业绩在行动中不断地证明自己的不可替代的本领,是你不断地在职场中升迁和成功,例如格力总裁董明珠。

3.  你有一个多年的社会关系亲朋故友,是某家企业的高管或者跟某家企业的高管关系很深,你也确实既有能力又有业绩,从而能借助关系和能力在职场中升迁。

4.  直接应聘或通过猎头空降到某家企业做高管职业经理人,严格地说这是最难的升迁之路。首先你必须有让人家看得见的值得敬佩的能力与业绩,请注意是让人家看得见的并不是你自己空想的;其次你现在所在的职务或企业也要是业界知名的;第三你必须要经过那家企业严格的筛选。所以这样的成功率还是很低的,企业在招聘这样的职业经理人是也会非常慎重和小心,原因很简单,在你的能力和人品没有得到正式前,企业是不会把权利毫无保留地交给你的,你必须经过一段带着镣铐跳舞的阶段,从而证明自己。换了你做老板,你也会这么处理。

总之在职场上持续成功的秘诀主要有3条:

1.  不断归零,客观评估自己能被别人利用的价值

2.  在行动中持续打造自己独特的价值

3.  有机会就上,没机会创造机会也要上,行动!行动!!行动!


本文摘自: 终极管理网(http://www.ulmg.net) 详细出处请参考:http://www.ulmg.net/article-7842-1.html

  评论这张
 
阅读(2328)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017