注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思考者

收集思维的火花,创造知识的灵感!终级管理网www.ulmg.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

终级管理圈创始人,工商管理硕士,高级工程师,高级咨询师与培训师、国家注册质量工程师、国家注册审核员、集团专家。专注于管理体系17年,咨询、培训企业数十家。在企业管理实战、企业问题诊断、战略与经营、企业文化、流程优化、QMS策划、认证、绩效管理等方面有一定的经验,涉及精益、物流、供应商、质量、6SIGMA、流程优化等多个领域,积极探索于中国式企业管理与西方管理模式的融合,推进管理的规范化、简洁化和实效化。

网易考拉推荐

创业七剑助力80后创业  

2012-12-18 18:47:41|  分类: 创业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 80后早已成为创业大军中不可缺少的一员,对于这些个性解放,注重自我感觉的大部分80后来说,对于创业这件严肃的事情,他们真的可以胜任吗?这是很多人的疑问,然而,随着慢慢的创业成功者越来越多,大部分人也对他们多了一份信心,但是在这里还是要给他们一些建议,以便日后的创业能够更加容易成功。


1、团队建设:有了资金支持后,团队建设就成了需要解决最重要的课题,始终要牢记人才是解决所有问题的关键。在人员招聘过程中,学历并不是重要的,企业中的人力资源不需要每个人都是最优秀的,但最好每个人都是适合这个团队的。 解决了以上问题,就可以进入创业的实战阶段,在这个过程中就会遇到各种各样的问题,这就需要企业决策 者和他的员工们一道进行解决,包括市场定位、营销策划、日常生产管理、经营管理等一系列问题。
2、融资:融资是创业的最基本要素,如果没有资金作为支持,创业就等于 一句空话,融资可以通过多种途么来进行,如果你的家里或者亲戚朋友能够给予足够的资金支持那将是最好选择。有条件的话尽可能向银行借贷,贷款是创 业者十分不错的选择,他可以降低企业的融资风险,同时银行的利息也不算太高,基本上可以承受。吸收风险资金,风险投资在我国逐渐盛行,市场也逐步走向 成熟,如果有好的项目,不能找到合适的融资,吸收风险资金将是很好的选择。

李俊:我有个“创业七剑”的提法,供80后青年在创业时参考:
第一剑,机会不会在天边。我们要从自己的身边发现创业机会,从自己最熟悉的市场和产品入手,不要好高骛远。
第二剑,机会总给有准备的人。80后在学校学习和工作时,要抓紧一些机会学习,甚至直接从事一些创业和贸易的活动,为创业积累实践经验的准备。
第三剑,寻找缝隙市场。80后创业所从事的行业要适合自己的特性,寻找那些大企业不愿意做,而一般的小企业又没有做的行业,进行介入。或者通过专业的技术能力,寻找到利基市场(指通常为大企业忽略的某些细分市场)。
第四剑,你的贵人在何方?创业一定要有贵人相助,但这个贵人不会天生就有,而是需要自己不断去摸索和发现的。贵人包括:你的客户,企业的投资方,当然别忘了,最重要的是那些和你出生入死的兄弟姐妹们。
第五剑,大海航行靠舵手。我们每次讲创业时,都好像在说企业的决策者,仿佛80后创业天生就要做老大,但我们有没有想过自己在创业团队中处于一个合作和配合的地位。你如果能做舵手,就当仁不让。如果不行,那做好二副或水手。但团队中一定要有主心骨。
第六剑,世界是平的。80后创业要有世界眼光,至少要有中国眼光。你的团队和客户越是多样化,可能越会产生意想不到的效果。
第七剑,何意百炼钢,化为绕指柔。创业的失败率非常高,很多人的第一次创业都是失败的。关键在于你是否具有承受压力的能力,失败之后能不能再站起来。世界创业实验室


本文摘自: 终极管理网(http://www.ulmg.net) 详细出处请参考:http://www.ulmg.net/thread-35800-1-1.html

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017