注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思考者

收集思维的火花,创造知识的灵感!终级管理网www.ulmg.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

终级管理圈创始人,工商管理硕士,高级工程师,高级咨询师与培训师、国家注册质量工程师、国家注册审核员、集团专家。专注于管理体系17年,咨询、培训企业数十家。在企业管理实战、企业问题诊断、战略与经营、企业文化、流程优化、QMS策划、认证、绩效管理等方面有一定的经验,涉及精益、物流、供应商、质量、6SIGMA、流程优化等多个领域,积极探索于中国式企业管理与西方管理模式的融合,推进管理的规范化、简洁化和实效化。

网易考拉推荐

职场“上班奴”十二大特征  

2012-02-11 12:12:35|  分类: 职场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班奴特征之一:工作不会让你把握自己的命运,恰恰相反,去工作就是把命运交给别人掌控。
  解决之道:职场是以权力为中心的,权力越大的人就越能掌握你的命运,所以要和拥有权力的人搞好关系,这才是立身之道。

  上班奴特征之二:你一定会遇到有背景有来历的同事,不管你做什么都无法超越他们。

  解决之道:有背景家世的人,通常前期都会发展的很好,但他们只能达到某一个平台就止步不前了。他们很难有超过家世背景的发展,但对于普通人来说,起步虽然难,但能达到的高度却难以限制。所以,没有背景的人,将是后发先至的命运。撑过最早一段时间,不要认输就可以。

  上班奴特征之三:需要你时人人对你很好,不需要你时没人答理。

  解决之道:职场是一个交换利益的场所,所有人进入这个地方,都是为了获得利益和交换利益。大家都不是来交朋友的,如果你对别人没好处,又怎么会有人来搭理你呢?所以最好的状态时让自己变得对所有人都有用,但却又不会很容易被人利用。

  上班奴特征之四:做人越好,就越容易受欺负。

  解决之道:职场里,所有人都是自私的,因为大家都要攫取自己的利益。如果你做人太好,太无私的话,你应得的利益就会被别人抢去,你会持续不断的受到自私者的起伏。所以你可以不做坏人,但至少要对人有所防备。

  上班奴特征之五:不管你做得多辛苦,始终都不会有人认同你。

  解决之道:做的辛苦不代表就会得到认同。因为上司有上司想要的结果,老板有老板想要的结果,他们不会看下属是怎么做的,也不会看到别人多辛苦,只会看这个结果对自己有没有用。所以,要尽可能的把时间精力放在对上司有好处的事情里,这样才能获得认同。

  上班奴特征之六:做得好不如说得好,说得好不如夸得好。

  解决之道:在职场里,光会做是没用的,因为别人没看到,你做了也是白做。所以做完事情后,一定要学会汇报,并且要按照上司的喜好、利益来进行汇报。说的好,往往比做的好还要有效。

上班奴特征之七:上司答应你的事情,说变卦就变卦,完全没有信用。

  解决之道:上司只会记得和他利益息息相关的事情,与他无关的事情会被忘到九霄云外去。当初答应你,是因为当初你对他有用,现在变卦了,是因为你的价值用完了。所以,最好的方式是把上司的利益和自己挂钩,然后尽快兑现好处,拿钱时手一定要快,拿到了的才是你的。

  上班奴特征之八:每天为忙而忙,与当初的理想越来越远。

  解决之道:老板花钱雇你,不是让你实现你的理想,而是让你实现老板的理想,你受雇佣的时间越长,与自己理想就会越远。解决方法也很简单,就是做老板的事情是一回事儿,而实现自己的理想也不要放下。把你的理想拆碎成很小的步骤,然后每天做一点,日积月累,就会越来越接近。

  上班奴特征之九:你不想做小人,但小人却总能爬到你头上。

  解决之道:职场里拼的不是人品,而是权力。你有道德有人品,可是小人们却会捧上司会讨好上司。最后你的人品没有发挥作用,而小人的权力却可以让他爬到你头上。所以,你想要防备小人,就一定要让自己和权力绑在一起,这才是最好的护身符。

  上班族特征之十:你是上司的私人物品,宁可闲置,也不能让别人用。

  解决之道:上司的权力就是管理下属,所以每个下属都是他的私人物品,就算自己不用,也不准别人染指。所以你想离开上司控制的时候,就一定要走的坚决,不可以犹豫。心里有一丝犹豫都不要表露出想走的迹象。

  上班奴特征之十一:好事都是别人做,出事却要你负责。

  解决之道:职场里每个人都是自私的,所以大家都会趋利避害。如果你不这么做,那么好事情永远都会被人抢走,坏事情永远都落在你头上。所以,职场里一定要守住自己的底线,对你有好处的才做,出事要你负责的事情决不能碰。

  上班奴特征之十二:是不是你想事业有成却总怀才不遇?是不是想混日子却总有做不完的事情?

  解决之道:职场是围绕着权力转而不是围绕着你转的,所以它不会因为你的想法儿产生什么改变。上司不会因为你想要事业有成而给你事情做,更不会因为你想偷懒儿不给你事情做。只有与上司有良好的互动,搞好了关系,才可以心想事成。


本文摘自: 终级管理网(http://www.ulmg.net) 详细出处请参考:http://www.ulmg.net/article-7471-2.html

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017