注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思考者

收集思维的火花,创造知识的灵感!终级管理网www.ulmg.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

终级管理圈创始人,工商管理硕士,高级工程师,高级咨询师与培训师、国家注册质量工程师、国家注册审核员、集团专家。专注于管理体系17年,咨询、培训企业数十家。在企业管理实战、企业问题诊断、战略与经营、企业文化、流程优化、QMS策划、认证、绩效管理等方面有一定的经验,涉及精益、物流、供应商、质量、6SIGMA、流程优化等多个领域,积极探索于中国式企业管理与西方管理模式的融合,推进管理的规范化、简洁化和实效化。

网易考拉推荐

经理人如何赢得上级信任?  

2012-01-02 13:57:58|  分类: 职场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在职场中,如何得到上级的信任很重要,这关系着你是否能够升职,涨薪。
  据国外媒体报道,职场上,不只你想要升官、发财、成就感,你的主管也不例外。因此,尽可能地让主管有成效,不但是部属的责任,也符合部属的利益。

  道理很简单,如果你的主管获得升迁,你也可能获得升迁;反之,如果你的主管升不上去或被解雇,你也只能在原地踏步,甚至得卷铺盖走人。所以,管理大师彼得?杜拉克在《杜拉克谈未来管理》中做了一个实在的建言,“成功的快捷方式,就是为一个有前途的老板工作。”

  然而,主管想升迁,却远比你想象得更难。《老板不会明说,却很重要的12件事》作者罗伯特?高德法博指出,在组织的金字塔中,愈上层位置愈少、升迁的不确定性愈高,因而常让主管们不安,也让他们对部属的行为格外敏感。

  “我可以信任你吗?你会不会害我陷入窘境?”是主管们说不出口的疑虑。所以,身为部属,让主管知道“他所重视的、也是你重视的”“他想要的,你将全力协助达成”,就是展现忠诚最好的方法。

  至于如何赢得主管信任,成为主管的得力助手?“了解老板的处境”是杜拉克给的第一个建议。亦即,部属应设法了解,主管的升迁可能会受到哪些人、事、物的影响,包括主管在公司里的声誉和主管与(他的)上司之间的关系、主管的工作目标与压力;而身为部属的你,可以做哪些事来帮助主管?又有哪些行为可能会对主管不利、对他的升迁造成阻碍?

  知名管理顾问马歇尔?葛史密斯则是在《UP学2魔劲》中指出,想要猜透老板的心思、掌握他的需求,只需把握一个原则,“你怎么服侍你的头号客户,就怎么对你的老板!”

  葛史密斯强调,每个部属都应该把主管当成自己的最大客户,因为主管对你的所作所为握有生杀大权,他能给你梦寐以求的职位与机会,也可以轻易地全盘否决。如同优秀的业务员在面对客户时,绝不会仅止于听命行事,而会不断地观察、询问与搜集信息,来掌握客户没说出口的需求、目的与价值观;真正优秀的部属,绝不会只做老板“嘴巴上交代”的事,更会设法做到老板“心里暗自期望”部属能为他做到的事。

  针对许多经理人还停留在“为部属的工作负责”的观念里,不认为自己必须“为老板的绩效负责任”,杜拉克直言,“那已经是50年前的定义了。”他重申,经理人想要有所作为、有所表现,首先必须仰赖的对象,不是部属,而是拥有决定权的老板。

  换句话说,经理人在创造绩效上必须仰赖“哪些人”,他就必须设法为“那些人”负责。也因此,了解老板的处境,为他排除万难、助他一臂之力,为老板的表现负起责任,就是经理人第一件要做的、也是最该做的事情。

本文摘自: 终级管理网(http://www.ulmg.net) 详细出处请参考:http://www.ulmg.net/article-7340-1.html

 

欢迎注册终级管理网 更多管理精品每天更新

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017