注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思考者

收集思维的火花,创造知识的灵感!终级管理网www.ulmg.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

终级管理圈创始人,工商管理硕士,高级工程师,高级咨询师与培训师、国家注册质量工程师、国家注册审核员、集团专家。专注于管理体系17年,咨询、培训企业数十家。在企业管理实战、企业问题诊断、战略与经营、企业文化、流程优化、QMS策划、认证、绩效管理等方面有一定的经验,涉及精益、物流、供应商、质量、6SIGMA、流程优化等多个领域,积极探索于中国式企业管理与西方管理模式的融合,推进管理的规范化、简洁化和实效化。

网易考拉推荐
GACHA精选

家庭办公模式的优势  

2012-01-19 12:26:12|  分类: 经营方略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于大多数企业家,尤其是那些公司业务涉及为跨越地区、国家甚至遍及全球各地的客户群提供服务的类型来说,为了获得最合适的办公环境,正确的做法就应当是从实际情况出发全面比较家庭或者常规模式后再进行确定。

当然,不论从业务还是家庭的角度来考虑,如果员工所承担职责中存在着定期联络客户进行面谈或者“登门拜访”方面需求的话,家庭办公模式可能就不会属于最合适的选择了。但在很多行业里,专业技术的迅速发展已经导致在办公室中会见客户变成不再是必须,甚至属于完全没有什么实际意义的额外举动了。并且,家庭办公模式也并不再象先前曾经公认的那样包含着贬斥意味,现在“在家里工作”绝对没有意味着当事人缺乏专业或者业务方面成功的意思了。

因此,如果公司可以进行选择的话,是会采用家庭还是常规办公模式?在绝大多数情况下,毫无疑问家庭办公模式都将成为当之无愧的胜利者。造成这种情况的具体原因就如下所示:

业务工作方面带来的优势

办公费用将会显著降低。不论公司属于初创还是经营多年的情况,都将会出现在把支付的房租、水电费以及其他办公时间以外耗费的杂费加到一起抵消掉运营收入中的相当大份额的现实。而如果公司选择家庭办公模式的话,就能够在税收方面获得减免:尽管这方面的规定可能会非常严格,但绝大多数公司确实可以在水电费、维护费用等方面获得一定程度的减免。有时间,我们甚至连房屋本身的折旧费用都可以放到公司运营成本中。(当然,如果进行过折旧处理的话,在出售房屋的时间我们就可能会让会计和税务方面的工作变得略微复杂一些。因此,在此之前我们可以选择先向会计师进行咨询,以确定是否针对家庭办公环境进行折旧处理。)

可以带来更高的可用性——以及更多的方便性。对于客户群体属于不同时区的公司来说,员工现在就能够根据自身实际情况来对日程安排进行更合理的调整。并且,家庭办公模式让在下班之后“会见”客户变成为更轻松的选择;对于员工来说,相比返回办公室,在会谈结束后花费一小时到家就意味着方便了许多。

相比可以获得的回报,常规办公模式在形象“增强”方面付出的代价过大。对于潜在客户来说,第一眼就看到公司的豪华办公环境确实意味着可以留下深刻印象;但归根结底,公司最终提供的依然应该是高质量的产品或者服务。如果公司在这方面的表现非常出色,客户也就不会关心办公地点到底在哪里。

安装与改进方案的选择余地将会大大增加。相比普通办公模式,家庭办公模式所使用的环境属于个人拥有产权的房屋。在这里,并不存在租用或者租赁空间里必定包含的对于内部使用情况的各种限制,也不会出现因为工作地点迁移而导致部分或者所有改进效果丧失的尴尬情形。在家庭办公室中,我们可以按照实际需求独立自主地作出最合适的决策——并且,还能够将在租用办公室方面节省下的资金投入到针对办公环境的完美改造工程中。

让自身可以在遵守纪律和保持动力方面经受住考验。很多人都会担心如果选择在家中工作的话,自身会出现缺乏自律和注意力的问题。当然,我们可以认为自己确实需要外部办公环境来提供足够的动力(和支持).......但在个人收入仅仅与实际业绩相关的情况下,动力就会不再属于无法解决的问题。如果创业者的实际情况真属于这样,那就意味着拥有自己的公司将会变成为绝对不会成功的错误之举。如果我们打算开始创业,但又不知道自己到底能够做到哪一步的话,采用家庭办公模式就会成为对创业动力进行评估的最佳模式。

个人生活方面获得的好处

房屋价值得以提高。如果我们选择将书房或者日光浴室改造成家庭办公室的话,确实可能会对房屋价值带来负面影响;但选择将未使用或者外加空间进行改造的话,就可以达到提高附属价值的目标。并且,即便所使用的属于现有房间,由于家庭办公模式变得越来越流行,这也可能成为潜在买家正在寻找的关键功能。

环保方面的好处。不再乘坐交通工具上下班=没有排放。此外,由于不论是否在家,我们都需要对温度进行调节——既然这样的话,我们为什么不干脆选择将碳排放限定在专业的区域内呢?

与家庭成员相处的时间将变得更多。总而言之,上下班路上所花费的时间就等于家庭团聚方面损失的时间。如果上班单程所耗费的时间是二十分钟的话,在一年之中就会有超过一百六十小时的时间被完全浪费。

我知道,家庭办公模式并不一定适合于所有类型的公司。但如果贵公司的业务类型可以满足家庭办公模式相应需求的话,这种选择就将会属于非常专业的决策;在个人出色创意与严谨纪律的大力帮助下,它所带来的正面效果将会远远超过导致的负面问题。

Jeff Haden

本文摘自: 终级管理网(http://www.ulmg.net) 详细出处请参考:http://www.ulmg.net/article-7398-1.html

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017