注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思考者

收集思维的火花,创造知识的灵感!终级管理网www.ulmg.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

终级管理圈创始人,工商管理硕士,高级工程师,高级咨询师与培训师、国家注册质量工程师、国家注册审核员、集团专家。专注于管理体系17年,咨询、培训企业数十家。在企业管理实战、企业问题诊断、战略与经营、企业文化、流程优化、QMS策划、认证、绩效管理等方面有一定的经验,涉及精益、物流、供应商、质量、6SIGMA、流程优化等多个领域,积极探索于中国式企业管理与西方管理模式的融合,推进管理的规范化、简洁化和实效化。

网易考拉推荐

终极管理是一种不懈的求索精神  

2012-01-10 12:15:59|  分类: 管理理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 管理有终极吗?回答是肯定的,管理是一种科学,只要是科学就有很多没有被发现的规则,永远你也难以得窥全貌。需通过不断的研究、实践、总结才可能不断的提升管理水平。有人说管理是一门艺术,在我看来,这是一个非客观的说法。只所以说是艺术只能代表,有很多东西无法规则化,只能用个人感知去尝试。事实上,那些东西还有一定的规则可循的,只是目前我们的认知还没有达到那个高度。说它是艺术还在于面临的环境很复杂,很难把一个真理普遍应用于不同的环境里面。但事实上,那些都可以因为科学管理研究,用一个推论来解决的。因此,管理还是主要是科学,而艺术的成分相当的小。因此,管理是有终极的,只是那是一个目标,需要不断的去探索,无限的接近,但是不会一步到位。
       我们只所以选择:“终极管理”这四个字,在于我们强调的“终极管理”目标,这代表着一种精神与态度。精神代表一种不懈的追求,永不放弃。态度,是一种科学的管理学研究的态度,而不是艺术的态度,随心所欲。如果对于管理,你认为没有规律可循,可以凭个人直觉去任意而为。那么我告诉你,结果是可想而知的,一定会搞砸。因而,我们需要不断的去学习,不断的去研究,用其一生去总结这些宝贵的经验,把他们总结出来,让更多的人去应用。帮助他们少走弯路。
       管理发展到今天,我们已经是站在巨人的肩上了,前人总结的规律,我们通过学习就可以直接去应用。这才有了管理学这门专业。那些学管理无用论的话全是无知者不学无术的扯淡。要说学习无用,你为什么要上学?而今天,同样,我们也在分享我们的经验,让后辈站在我们的肩,结果是,让整个中国企业都能站在一个高的管理水平之上,再继续前进。
       所以,我们推崇终极管理,更主要的是推崇这个不懈求索的精神,和实实在在的研究、总结与分享的努力!相信如果我们做到,管理的终极之日就指日可待了。
本文摘自: 终级管理网(http://www.ulmg.net) 详细出处请参考:http://www.ulmg.net/article-7377-1.html
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017