注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思考者

收集思维的火花,创造知识的灵感!终级管理网www.ulmg.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

终级管理圈创始人,工商管理硕士,高级工程师,高级咨询师与培训师、国家注册质量工程师、国家注册审核员、集团专家。专注于管理体系17年,咨询、培训企业数十家。在企业管理实战、企业问题诊断、战略与经营、企业文化、流程优化、QMS策划、认证、绩效管理等方面有一定的经验,涉及精益、物流、供应商、质量、6SIGMA、流程优化等多个领域,积极探索于中国式企业管理与西方管理模式的融合,推进管理的规范化、简洁化和实效化。

网易考拉推荐

“三精管理”向线损要效益  

2011-12-13 19:37:37|  分类: 经营方略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以“精确、精准、精细管理手段”向线损要效益
  截至今年10月,山东莱州市供电公司完成高低压综合线损率4%,同比降低0.6个百分点。低压线损率8.1%,同比降低0.51个百分点。该公司树立的“向线损精益管理要效益”的理念,使得线损管理力求精确、精准、精细。

  精确的计量装置,有效堵塞了线损管理漏洞。自去年以来,莱州市供电公司新开发了新型防盗计量箱,有效解决了以往存在的高供低计用户、变压器低压桩封闭不严、计量箱开合缺乏管理等漏洞。新型计量箱将防盗CT直接安装在变压器低压桩上,对低压桩进行封闭,杜绝了窃电的漏洞;采用带铠二次线,具备了防短接功能;对计量箱加装数码防盗封,利用其芯片的唯一性功能,通过系统对每个计量箱的开启都进行记录。

  截至目前,该公司所有配变台区已全部安装了新型防盗计量箱,共计安装7000多套,有效减少了跑冒滴漏现象的发生,年可减少效益损失180万元。

  精准的线损分析,有力提供了降损数据支持。目前,莱州市供电公司利用线损精益化管理系统,自动采集电表运行数据,通过线路理论线损计算、适时线损计算、潮流计算等功能,为线路改造、降损增效提供翔实的数据依据。公司坚持每天认真分析变电站远程抄表系统抄回的表码,计算各个变电站的母线电量不平衡率,及时发现计量故障并在最短时间内排除故障,保证线损计量的准确性。公司制定了详细的《计量变比配置管理办法》,进一步规范了配置变电站计量CT变比的工作流程,合理配置计量CT的变比,将电能表计量误差降到了最低。结合新一轮的农网升级改造,对线损完成情况不理想、线损波动较大的线路,进行重点改造确保完成节能降损目标。公司实施高、低压线损分开统计,对于高压线损,利用远程抄表的应用,将全市所有配变台区电能表的抄记时间统一定为每月13日,变电站关口表同步抄记,保证了每月高压线损统计的准确性;对于低压线损,根据到户电能表的抄记时间,利用远程抄表系统,进行台区总表的同步抄记,保证了高低压线损统计的准确性。

  精细的管理措施,不断优化了线损节能指标。今年8月份,莱州市供电公司召开了低压台区线损管理现场促进会,地点选在线损指标完成排名靠后的供电所,公司营销管理部门和兄弟供电所集体“会诊”,纷纷“支招”,帮助查找该所线损管理中存在问题,制定针对性的整改措施。公司还建立了线损管理“双指标”考核模式,即分别按考核指标和激励指标进行考核,通过加大考核,健全线损管理激励机制,取得了良好效果。为加强线损管理,莱州市供电公司先后出台了《公司线损管理制度》、《公司线损管理考核办法》等规定,每月对所属单位线损完成情况进行排名通报,并与各单位绩效考核紧密挂钩,有效调动了基层单位开展工作的积极性。张林


本文摘自: 终级管理网(http://www.ulmg.net) 详细出处请参考:http://www.ulmg.net/article-7235-1.html


本文摘自: 终级管理网(http://www.ulmg.net) 详细出处请参考:http://www.ulmg.net/article-7235-1.html

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017