注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思考者

收集思维的火花,创造知识的灵感!终级管理网www.ulmg.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

终级管理圈创始人,工商管理硕士,高级工程师,高级咨询师与培训师、国家注册质量工程师、国家注册审核员、集团专家。专注于管理体系17年,咨询、培训企业数十家。在企业管理实战、企业问题诊断、战略与经营、企业文化、流程优化、QMS策划、认证、绩效管理等方面有一定的经验,涉及精益、物流、供应商、质量、6SIGMA、流程优化等多个领域,积极探索于中国式企业管理与西方管理模式的融合,推进管理的规范化、简洁化和实效化。

据说的几种可怕的老板,你跟哪一种  

2011-12-12 13:55:59|  分类: 职场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信很多人觉得他们的老板比怪兽和妖魔鬼怪更可怕。但是,老板一年四季都和我们在一起—而幽灵一年只有一个晚上出没在街头。但公司会成为一个可怕的地方—特别是如果你为这样的人工作:

 

僵尸

对经济动荡麻木不仁,取得项目的成功是不可能的事,僵尸老板耗尽了想法和精力。他们不理解创新,害怕其中涉及到的风险程度。因此,他们反而去做他们知道的唯一可行的事情:他们裹足不前。幸运的是还有一扇办公室的门,他们躲在后面等待,直到下班回家。这些行尸走肉般的领导产生出足够维持其公司运转的收入,但从来没有产生出让企业真正成功的足够的令人兴奋之物。

啦啦队

每一天都是新的开始,所以啦啦队每天早晨以漂亮的装扮和富有活力的欢快如约而至。他们特别喜欢对团队多么伟大,每个人都多么成功发表热情洋溢的演讲。他们的特征管理工具是宏伟而冒险的目标。他们会无缘无故地设定荒唐的目标,除非他们想象他们会让所有人喘不上气来。然后,他们消失在夜色中,喃喃自语地说着来自其最喜爱的管理大师的术语和名言。

鬼怪

一旦成为传奇的超成功人士,鬼怪就精疲力竭了。他们牢记突破性进展和胜利,喋喋不休地谈论。历史和神话的丰富来源,他们不断地重新审视过去,在过往的每次胜利中寻找未来成功的关键。鬼魅仍具有非凡的能力,人们往往希望为他们效力,以理解何以让他们如此伟大。但曾经的过往现在已经随风而逝。聪明的人将他们一眼看穿。

疯狂的斧头杀手

瘦削、卑鄙并以危险闻名,疯狂的斧头杀手认为他能披荆斩棘直至成功。他的眼睛停留的每个东西都是放肆的言行或者要移除的障碍。在裁员之后,回收利用是他最喜欢的策略,这是打印机总是被卡住的原因所在,主管们花费数小时去重新打印乱码的文件。

护士

无能和缺乏战略,护士以对每个人的和蔼工作穿梭于各个房间中。对每位员工的孩子、宠物和家属具有出色的记忆力,忽视想成为所有人的朋友。最初,这是讨人喜欢的,但是当缺乏后续战略时,这证明是令人讨厌,倒人胃口,然后是老套的。

隐形人(或隐形女人)

从来没有人看到这些高管走进办公室。担心员工的问题或挑战,他们娴熟地应用避免摩擦的推托之辞,直接指向他们下属的办公室。没有人知道他们晚上是否回家,或者在紧关的门后发生了什么。但所有人都非常害怕……

你在为哪种老板效力

本文摘自: 终级管理网(http://www.ulmg.net) 详细出处请参考:http://www.ulmg.net/thread-26412-1-3.html

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018